Analytical Hierarchy Process (AHP) Training

MISDS TIUI kembali menyelenggarakan Analytical Hierarchy Process (AHP) Training. Kegiatan training ini diselenggarakan pada tanggal 9 Mei 2015 pukul 09.00 hingga 14.00 yang bertempat di Ruang Multimedia, Lt 2 Gedung Departemen Teknik Industri, Universitas Indonesia. Kali ini, peserta berasal dari mahasiswa S1 dan juga S2 Universitas Indonesia.

Tujuan dari training ini adalah untuk membuat peserta memahami cara mengambil keputusan dari setiap opsi yang kita punya atau ditawarkan yang mana intinya kita belajar bagaimana menjadi seorang decision makers.

Sesi pertama dalam kegiatan ini adalah pemberian materi AHP oleh saudara Novandra Rezza, ST kemudian dilanjutkan dengan pelatihan software Expert Choice yang dibantu oleh saudara Yudhinta. Setelah istirahat ishoma, sesi kedua dilanjutkan pada pukul 13.00 dengan pemberian materi tambahan TOPSIS method, yang dilanjutkan dengan kuis untuk training ini.

Berikut ini merupakan foto-foto kegiatan training :